Малый и средний бизнес Москвы получил 22 млрд рублей в 2017 году

Столичному малому и среднему бизнесу в 2017 году под госгарантии было выдано больше 22 млрд рублей кредитов на развитие предпринимательских проектов. Об этом сообщает сайт мэра Москвы.

"Фонд содействия кредитованию малого бизнеса Москвы завершил 2017 г. с рекордным уровнем поддержки предпринимателей. Кредиторы профинансировали проекты столичных компаний малого и среднего бизнеса в объеме 22,1 млрд рублей", - говорится в сообщении.

Внушительный объем поддержки оказался возможным благодаря тому, что Фонд выдал поручительства на 12,1 млрд рублей, что в 3,3 раза больше, чем в 2016 году. Средний размер поручительства составил 12 млн рублей.

Около трети субсидированных кредитов выдано предприятиям, работающим в производстве, строительстве, транспорте, медицине, инновациях и социальных услугах. При этом порядка 20% льготных кредитов получили малый и средний бизнес, участвующий в выполнении госзаказа.

"Москва неизменно занимает лидирующее положение среди других регионов по масштабам поддержки бизнеса, - отметил руководитель департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы Алексей Фурсин. - Правительство Москвы плотно работает по соглашению о сотрудничестве с корпорацией МСП, в том числе организовало каналы информирования и предоставления бесплатных консультаций через центры услуг для бизнеса"

Напомним, что в Москве также растет объем субсидий для НКО.

Дата публикации: 22 января 2018



 682   189  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно