Маленькая Швейцария в Янтарном

В поселке Янтарный Калининградской области будет построен  микрорайон для инвалидов, пенсионеров и людей, перенесших инсульт.  

Инвестиционно-строительная компания «Развитие» намерена инвестировать более 1,5 миллиарда рублей в строительство социального проекта «Янтарная ветвь» в Калининградской области — реабилитационного центра и жилого микрорайона для людей с ограниченными физическими возможностями, людей после инсульта и пенсионеров, сообщила пресс-служба регионального правительства.
Компания «Развитие» основана консорциумом частных инвесторов с российским и швейцарским капиталом для создания социально ориентированного проекта в Калининградской области. Это проектная компания учреждена на основе формы взаимодействия Special purpose entity (компания специального назначения или «проектная компания», созданная для реализации определенного проекта).
Кроме жилых домов, полностью оборудованных под потребности маломобильных групп населения, и реабилитационного центра, инвестор возведет гостиничный комплекс, плавательный бассейн и помещения для профессионального переобучения инвалидов. Все здания микрорайона планируется объединить диспетчерской системой и оборудовать кнопками вызова медицинского персонала.
Инвесторы намерены использовать собственный опыт в инвестировании и управлении проектов социальной проблематики в Швейцарии. Проект позволит создать в Калининградской области около 130 новых рабочих мест, часть из которых займут люди с ограниченными физическими возможностями.

Источник: РИА Новости 

 

Дата публикации: 8 октября 2015

#инва #соцадаптация #реабилитация #янтарная ветвь #трудоустройство #калининградская обл

 234   167  
Вам может быть интересно