Маленькие мастера

Дети из якутской коррекционной школы учатся зарабатывать деньги на карманные расходы. Это – проект «Маленькие мастера».

В школе пройдет серия мастер-классов для воспитанников, а потом их поделки будут продавать розничные детские магазины — социальные партнеры проекта. Прибыль будут получать дети.
Сейчас проект «Маленькие мастера» находится на стадии формирования концепции. Предполагается, что детей будут обучать столярному делу, рукоделию, фотографии.
Идея проекта принадлежит матери пятерых детей Ладе Евсеевой. В 2014 года она запустила проект «Дети вяжут детям». «Сначала я учила детей вязать красивые пинетки и игрушки, — говорит Евсеева. — Затем мы стали осваивать и другие ремесла. Так родился проект «Маленькие мастера». Наш лозунг маленьких мастеров — «Открой в себе талант, помоги это сделать другому и заработай!».
По мнению Лады Евсеевой, проект объединит детей, которые создают красивые полезные вещи и хотят зарабатывать, и взрослых, у которых есть желание помочь детям из школ-интернатов, нуждающихся плюс ко всему в общении. Проект «Маленькие мастера» реализуется на базе клуба «Кузнечик». В клубе занимаются ученики коррекционной школы-интерната № 2 для детей с нарушениями интеллекта. Специалисты клуба регулярно проводят кружки для группы из восьми-десяти человек.

Источник: АСИ 

 

Дата публикации: 2 ноября 2015

#дети #инва #ремесла #маленькие мастера #республика саха – якутия

 332   115  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно