Малые и микро: тенденция роста


В прошлом году в Новосибирске количество субъектов малого и среднего бизнеса выросло с 96 тысяч до 109 тысяч. Решающий вклад в этот процесс внесли микропредприятия.


По данным Новосибирскстата, за 2014 год количество субъектов малого и среднего бизнеса в городе выросло с 96 тысяч до 109 тысяч. Решающий вклад в этот рост внесли микропредприятия, число которых за год выросло с 50,6 тысячи до 62,6 тысячи.
Председатель комитета поддержки и развития малого и среднего предпринимательства мэрии города Новосибирска Сергей Дьячков считает, что сработали меры поддержки и развития бизнеса, предпринимаемые властью: «Это прежде всего всего, – снижение административных барьеров, активное участие в решении отраслевых предпринимательских проблем, взаимодействие с сообществами предпринимателей, которые работают в советах при мэрии и профильных комиссиях Совета депутатов города. Помимо институциональных работали и программные меры – обучение, консультирование, продвижение продукции городского бизнеса на рынки других регионов и стран, инкубация новых бизнесов, пропаганда предпринимательства». 
Сегодня в Новосибирске работает обширная инфраструктура поддержки предпринимательства. Город входит в число федеральных лидеров по развитию малого и среднего бизнеса. В начале апреля сдан в эксплуатацию второй городской бизнес-инкубатор, и сейчас готовится конкурс на право аренды помещений бизнес-инкубатора среди его потенциальных резидентов. В городе действует разветвленная сеть общественных объединений предпринимателей, профильный комитет мэрии систематически проводит конференции для бизнесменов и встречи с выдающимися предпринимателями, налажена система предоставления информационно-обучающих услуг (бесплатные семинары, тренинги) на базе МАУ «Городской центр развития предпринимательства». В мае комитетом планируется проведение городской Недели предпринимательства.

Источник: Новосибирские новости
 

Дата публикации: 30 апреля 2015

#мсб #господдержка #бизнес-инкубатор #новосибирская обл

 1011   64  
Вам может быть интересно