Малый бизнес хотят приравнять к ИП в части КоАП

Минюст России предложил привлекать представителей малого бизнеса к административной ответственности по новому КоАП как ИП, а не как юрлиц. Таким образом, санкции для малого бизнеса за административные правонарушения будут меньше, сообщает "Опора России".

Ранее с предложением снизить штрафы для малого бизнеса за различные нарушения выступала "Опора России". Бизнес-объединение предупреждало об угрозе деловому климату из-за планируемых изменений в КоАП.

Так, по мнению "Опоры России", привлечение к административной ответственности малых предприятий может привести к значительным финансовым последствиям, вплоть до прекращения деятельности (по сравнению с крупными предприятиями, которым размер штрафа не принесет издержек), поэтому эксперты считали важным снизить финансовую и административную нагрузку на субъекты малого предпринимательства. Очевидно, их позиция была услышана.

"Организациям, относящимся к малым предприятиям, за совершение административных правонарушений предполагается назначать административный штраф в том же размере, что и индивидуальным предпринимателям, который существенно меньше, чем штраф для обычных юридических лиц. Эта мера позволит снизить нагрузку и поддержать малое предпринимательство" – приводит пресс-служба Минюста России слова главы ведомства Константина Чуйченко.

Добавим, что проект нового КоАП в настоящее время дорабатывается.

Фото: opora.ru

Дата публикации: 3 сентября 2020

#минюст #малое предпринимательство

 86   2  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно