Малый бизнес поддержат и после окончания режима самоизоляции

Меры поддержки граждан и малых и средних предприятий (МСП), введенные Банком России, будут действовать после окончания режима самоизоляции, сообщает ТАСС.

"За два с лишним месяца ограничительных мер, связанных с пандемией коронавирусной инфекции, многие заемщики оказались в сложной жизненной ситуации - граждане потеряли доход, снизилась зарплата, бизнес МСП значительно пострадал. Поэтому вне зависимости от сроков завершения периода самоизоляции и открытия предприятий и граждане, и субъекты МСП будут еще долго испытывать необходимость в поддержке. Соответственно меры, разработанные Банком России, будут действовать, как и обозначено в наших информационных письмах", - приводит ТАСС сообщение пресс-службы Банка России.

С начала введения ограничительных мер в России, вызванных распространением коронавирусной инфекции, регулятор запустил ряд мер поддержки организаций и физлиц.

Так, с 1 мая переводы по номеру телефона до 100 тыс. рублей между физлицами идут без комиссии.  ЦБ расширил программу рефинансирования кредитов для МСБ. "По кредитам, рефинансируемым в рамках ранее действующего лимита 175 млрд рублей, ставка снижена с 6% до 4%. А конечная ставка для заемщика не должна превышать 8,5%", - отмечено в сообщении.

Добавим, что ЦБ продолжает мониторинг ситуации на финансовом рынке и при необходимости могут быть реализованы дополнительные меры поддержки.

Фото: shutterstock

Дата публикации: 9 июня 2020

#господдержа малого бизнеса #коронавирус

 346   1  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно