Миллиард малому и среднему бизнесу Подмосковья

Свыше 1 миллиарда рублей выделили в Московской области на поддержку малого и среднего бизнеса в 2015 году. Об этом в ходе встречи с предпринимателями в среду сообщил зампред регионального правительства – министр инвестиций и инноваций Подмосковья Денис Буцаев.

«У нас действует одна из самых крупнейших в Российской Федерации программ поддержки реального сектора экономики по линии малого и среднего бизнеса. У нас действует несколько мероприятий – всего около шести – но несколько, которые наиболее активно используются в реальном секторе экономики. Общий объем программы 1,1 миллиарда рублей», - цитирует Буцаева Агентство городских новостей «Москва».
Как пояснил зампред, в рамках программы поддержки МСП предпринимателям частично компенсируют затраты на оплату первого взноса при лизинге оборудования, расходы на приобретение оборудования для создания и модернизации производства, затраты на присоединение к электрическим сетям и сетям газоснабжения.
Ранее Денис Буцаев отмечал, что рентабельность социально значимого бизнеса можно повысить путем предоставления льгот. По его словам, в регионе необходимо создать условия, при которых частный инвестор предоставлял бы муниципалитетам места для льготной аренды для малого и среднего бизнеса.

Источник: Подмосковье сегодня
 

 

Дата публикации: 26 ноября 2015

#мсп #господдержка #денис буцаев #московская обл

 355   7