Малому бизнесу доступен новый лизинговый продукт

Льготные условия лизинга утвердили для малых компаний и ИП, которые входят в реестр субъектов малого и среднего предпринимательства. Программу «Устойчивое развитие» реализует Корпорация МСП через цифровую платформу МСП.РФ.

Льготный лизинг доступен предприятиям, которые работают больше 1 года, если проект связан с модернизацией или расширением текущей деятельности, развитием новых направлений.

Теперь компания вправе заключить договор лизинга на сумму от 500 тыс. рублей. Ранее можно было получить финансирование на контракт от 2,5 млн рублей. Также увеличили максимальный срок лизинга – до 7 лет. В стоимость договора можно включить расходы на доставку, монтаж и ввод в эксплуатацию оборудования. Их доля не должна превышать 25 %.

«К концу 2021 года мы помогли 480 предприятиям, объем поддержки превысил 11 млрд рублей. Для малого бизнеса удобно то, что продукт позволяет заключать сделки в том числе с небольшой суммой. В прошлом году средний чек составил 14,5 млн рублей, а за три месяца 2022-го – 7 млн рублей», – рассказал гендиректор Корпорации МСП Александр Исаевич.

Источник: мсп.рф

Фото: depositphotos

Дата публикации: 18 апреля 2022

#поддержка малого и среднего бизнеса #корпорация мсп

 416   0  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно