Малому бизнесу и СО НКО спишут долги за II квартал

Президент России Владимир Путин поручил правительству к 1 июня 2020 года обеспечить списание подлежащих начислению за II квартал налогов, авансовых платежей по налогам (за исключением налога на добавленную стоимость) и страховых взносов в государственные внебюджетные фонды для отдельных категорий предприятий, сообщает ТАСС.

Поручение касается ИП и субъектов малого и среднего предпринимательства из наиболее пострадавших от пандемии отраслей экономики, а также СО НКО. Под списание попадают в том числе платежи и взносы, срок уплаты которых должен быть продлен в соответствии с предыдущими поручениями.

К началу лета ИП получат право на уменьшение суммы страховых взносов за 2020 год на величину одного минимального размера оплаты труда (МРОТ), а самозанятые получат из федерального бюджета сумму в размере одного МРОТ на уплату в 2020 году налога на профессиональный доход. Кроме того, правительство должно будет вернуть самозанятым налог на профессиональный доход, уплаченный в 2019 году.

Предприятия, пострадавшие от пандемии, а также СО НКО могут рассчитывать на получение льготных кредитов на поддержку занятости со сроком погашения 1 апреля 2021 года.

Фото: Алексей Никольский / РИА Новости

Дата публикации: 18 мая 2020

#социально ориентированные нко #господдержка #президент россии #коронавирус

 760   3  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно