Малому и среднему бизнесу

Северная Осетия в прошедшем году направила 344 млн рублей на поддержку предпринимательства. Деньги были потрачены на предоставление субсидий субъектам социального предпринимательства, деятельность которых направлена на решение социальных проблем, предоставление грантов начинающим предпринимателям на создание собственного бизнеса.


«Денежные средства в объеме 80 млн рублей из республиканского и 264 млн рублей из федерального бюджетов направлены в рамках государственной программы «Поддержка и развитие малого и среднего предпринимательства в Северная Осетия-Алания», - сказал глава республики Т. Мамсуров. - Некоторые из этих форм поддержки сохранятся в 2015-2016 годах. Одновременно с этим на территории республики развивается инфраструктура поддержки субъектов МСБ, которая представляет собой систему коммерческих и некоммерческих организаций».
Глава республики отметил, что с целью защиты прав и законных интересов предпринимательства, в регионе назначен уполномоченный по правам предпринимателей, целью деятельности которого является оперативное реагирование на поступившие обращения от субъектов малого и среднего предпринимательства.
Президент Осетии уверен, что во многом именно благодаря поддержке малого и среднего бизнеса, республика не только производит качественную сельхозпродукцию  для нужд региона, но и отправляет ее в другие субъекты РФ в интересах продовольственной безопасности страны. 


Источник: Интерфакс

 

Дата публикации: 30 декабря 2014

#мсб #господдержка #осетия

 383   191  
Вам может быть интересно