Малому и среднему бизнесу помогут стать поставщиком крупных корпораций

Теперь заказчики в закупках – крупные компании с госучастием, организации поддержки предпринимателей – смогут оказывать правовую, финансовую, методическую, информационную и другую поддержку малому и среднему бизнесу. Закон о «выращивании» малых и средних предприятий для участия в закупках единогласно одобрили сенаторы.

Программа начнет работу в ноябре. Уже сейчас на цифровой платформе МСП.РФ можно оставить заявку на участие.

Инициатива призвана поддерживать развитие поставщиков из числа представителей малого и среднего бизнеса. Такой формат помощи повысит доступность к госзакупкам и поможет развитию бизнеса.

«Этот закон полезен как для малых и средних предприятий, так и для крупных компаний, выступающих заказчиками. Первые смогут получить мощный стимул к развитию в виде новых компетенций и технологий, программ обучения персонала, курсов повышения квалификации и т.д. Госкомпании в свою очередь вправе ждать от прошедших «выращивание» предпринимателей нового, повышенного качества товаров и услуг. Это позволит заказчикам более эффективно закрывать свои потребности, по которым они объявляют закупки», – уверен Александр Исаевич, генеральный директор Корпорации МСП.

Долгосрочный спрос 23 крупнейших заказчиков по 3,5 тыс. номенклатурных позиций можно посмотреть на цифровой платформе МСП.РФ.

Источник: мсп.рф.

Дата публикации: 6 августа 2022

#поддержка малого и среднего бизнеса #госзакупки

 315   2  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно