Малому бизнесу увеличат долю

В Госдуму внесен законопроект об увеличении с 1 января 2016 года доли госзакупок у субъектов малого предпринимательства и социально ориентированных некоммерческих организаций до 25%. Сейчас эта доля составляет 15%.

«Повышение объема закупок позволит в кризисный период поддержать субъекты малого предпринимательства», — поясняет автор законодательной инициативы депутат Иван Абрамов (ЛДПР). К процессу закупок будет привлечено большее число субъектов малого предпринимательства, что будет способствовать их развитию, уверен он. Кроме того, по мнению Абрамова, это «сократит число субъектов, работающих в тени, снизит существующие риски, препятствующие нормальному развитию малого и среднего бизнеса в стране».
Согласно закону «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», сейчас заказчики обязаны осуществлять закупки у субъектов малого предпринимательства и социально ориентированных НКО в объеме не менее чем 15% совокупного годового объема закупок.

Источник: РИА Новости 

Дата публикации: 15 апреля 2015

#госдума #законопроект #мб #госзакупки

 579   39  
Вам может быть интересно