Малому все нипочем

В Ханты-Мансийске прошло заседание Совета по развитию малого и среднего предпринимательства. На нем обсуждали развитие социально ориентированных НКО, способы поддержки социального предпринимательства и рост оборота малого бизнеса в округе.


На совещании шла речь о том, что малый и средний бизнес быстрее адаптируется к вызовам времени. Сегодня в Югре  работает 73,5 тысячи субъектов малого и среднего бизнеса. За 9 месяцев оборот малых предприятий в Югре, несмотря на все макроэкономические изменения вырос на 6%.
В округе выстроена и работает система поддержки социального предпринимательства и СО НКО. Организациям оказывается методическая и финансовая поддержка в виде грантов. Усилия автономного округа оценены на федеральном уровне. Начиная с 2013 года, поддержка, направляемая из федерального бюджета на субсидирование проектов НКО, удвоилась.
Значительным шагом вперед стало создание ЦИСС в октябре 2013 года. Центр оказал поддержку 1 668 потенциальным и действующим социальных предпринимателей, организовал обучение 316 человек. Его  образовательные программы будут расширяться учетом новых направлений и механизмов развития соцпредпринимательства, которые разрабатываются в Правительстве ХМАО.

Источник: Ресурсный центр малого предпринимательства
 

Дата публикации: 26 декабря 2014

#мсб #господдержка #хмао

 907   115  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно