Мальтийская служба помощи собирает средства на социальное такси для Санкт-Петербурга

Мальтийская служба помощи объявила сбор средств на социальное такси, которое планируют организовать для бездомных инвалидов в Санкт-Петербурге. Проект должен полноценно стартовать в 2020 году, сообщает Агентство социальной информации.

Проект уже полтора года работает в пилотном режиме.

«Еще полтора года назад мы решили попробовать осуществить такой проект за счет собственных средств, чтобы понять, что это такое и как это работает, реально ли это. В среднем у нас получалось 12 поездок в месяц, в основном они были связаны с обслуживанием нашего мобильного приюта. У нас живут обычно 20-25 бездомных с инвалидностью, которым периодически нужно ездить: в больницы и поликлиники, в наркологические, психиатрические и противотуберкулезные диспансеры, УФМС, в Дома ночного пребывания и так далее. Самостоятельно им это сделать либо очень сложно, либо невозможно», — рассказал координатор благотворительных программ службы Михаил Калашников.

Чтобы проект в дальнейшем функционировал, требуется 1 млн рублей в год — при этом объемы помощи будут расширены до 15-20 поездок в месяц. Работать социальное такси будет прежде всего для подопечных Мальтийской службы помощи, потому что для охвата всего города требуются гораздо большие средства. Пока охватить планируется Выборгский, Приморский, Фрунзенский и Центральный районы города.

 

Фото: SHUTTERSTOCK

Дата публикации: 25 июня 2019



 384   1  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно