Малый и средний бизнес – приоритетный проект Минэкономразвития

26 апреля состоялась расширенная коллегия Министерства экономического развития. Глава ведомства Алексей Улюкаев одним из приоритетных проектов назвал проект по развитию малого бизнеса.

«У нас два ключевых приоритетных проекта, - сказал Алексей Улюкаев,  – проект по улучшению в целом делового климата и проект по развитию малого бизнеса». Последний он назвал в своем докладе «принципиально важным», отметив, что фокусом здесь является  снижение административных барьеров и формирование эффективных механизмов государственной поддержки МСП.
«Уже введён мораторий на проведение плановых проверок надзорными органами малых предприятий – добросовестных предприятий, которые не имели принципиальных столкновений с надзорными органами в течение последних трёх лет до момента введения моратория, - сказал министр. - Будет обеспечено сокращение внеплановых проверок. Подготовлены законопроекты о применении предупреждения в качестве исключительной санкции за правонарушение, совершённое впервые, предложения по либерализации уголовного законодательства. Увеличивается порог для применения упрощённой системы налогообложения – вдвое увеличивается. Продляется действие единого налога на вменённый доход. Вводятся дополнительные налоговые вычеты для тех, кто переходит к применению кассовой техники нового образца».
Улюкаев остановился на работе Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства, а также сообщил, что с августа «заработает единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства и станет инструментом увязки спроса и предложения на рынке закупок товаров, работ и услуг крупнейшими госкомпаниями».
«Мы будем работать на расширение и числа компаний, и на увеличение самой квоты, которая будет установлена для малого и среднего предпринимательства, - сказал он. - Третья составляющая этой инвестиционной модели – это стимулирование инвестиционной активности через механизмы государственной поддержки».

Источник: ИА «Альянс Медиа», qriminal.ru
 

Дата публикации: 28 апреля 2016

#мсп #минэконмразвития #корпорация мсп #алексей улюкаев #господдержка мсб

 370   95  
Вам может быть интересно