Мамам-предпринимательницам устроят налоговые каникулы

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко предлагает законодательно закрепить поддержку женщин-предпринимателей, оказывая им содействие в образовании и финансировании деятельности.

«По официальным данным, женщины в России составляют почти половину занятых в экономике - 49%. Среди руководителей организаций доля женщин составляет 43%», - сообщила спикер в пятницу на встрече с женщинами-предпринимателями. По ее мнению, сообщает «Российская газета» , эти цифры могут быть увеличены, если поддержка  женщин станет максимально разнообразной. Активно включиться в этот процесс намерена корпорация МСП, которая планирует создать индивидуальную кредитную программу для женщин-предпринимателей в рамках системы льготного кредитования малого и среднего бизнеса «Шесть с половиной».
Совфед в свою очередь предлагает принять ряд мер экономической поддержки для предпринимательниц. По словам вице-спикера верхней палаты Галины Кареловой, речь идет о налоговых каникулах одиноких молодых и многодетных матерей, занимающихся бизнесом, а также о поддержке субъектов социального предпринимательства, создающих рабочие места для женщин, имеющих и воспитывающих детей в возрасте до семи лет. В реализации мер поддержки женского предпринимательства важную роль Совфед отводит органам власти регионов. Именно у них, по словам спикера, есть инструменты для развития социально ориентированных видов деятельности, в которых в основном находят себя женщины.

Дата публикации: 1 ноября 2016

#женщины #предпринимательство #поддержка #совет федерации #валентина матвиенко #галина карелова #корпорация мсп

 638   131  
Вам может быть интересно