Мамы собирают средства на расширение швейной мастерской

Проект «Мама работает»  ищет финансирование на расширение швейной мастерской, где работают молодые мамы, на создание в ней новых рабочих мест. На сегодня собрано 67 тысяч рублей, до окончания краудфандинговой кампании остался 21 день.

Швейная мастерская «МамыСами» создана в августе 2015 года участниками проекта «Мама работает», который помогает молодым мамам получить образование, найти работу на дому или открыть свой бизнес. В мастерской молодые мамы создают сумки из хлопка и бязи и получают зарплату. Прибыль мастерской идет на поддержку проекта «Мама работает».
Сотрудницы мастерской могут работать на дому или приходить с ребенком на производство и оставлять его воспитателю. Второй вариант кажется мамам удобнее, поскольку позволяет выполнить больший объем работ. Сейчас на производстве одновременно могут работать только три сотрудника, и проект собирает средства на увеличение количества рабочих мест.
Организаторы проекта рассчитывают, что создание дополнительных рабочих мест даст возможность трудоустроить 20 мам и увеличить объем производства. Дополнительная прибыль поможет обучить по программам проекта до 45 мам в месяц.
На расширение швейного цеха необходимо 500 тыс. рублей, 200 тыс. рублей проект получил как лауреат премии «Я — гражданин». Помочь можно на краудфандинговой платформе Planeta.ru. Собранные средства направят на покупку промышленных швейных машин, оверлоков и систем для раскроя. На сегодня собрано 67 тысяч рублей, до окончания кампании остался 21 день.

Источник: АСИ
 

Дата публикации: 18 марта 2016

#мама работает #мастерская #краудфандинг #мск

 952   69  
Вам может быть интересно