Мастерские в «Отрадном саду»

Волонтеры ассоциации «Большая Байкальская тропа – Бурятия» вместе с воспитанниками детских домов строят творческие мастерские для детей-инвалидов. В социально-терапевтической деревне «Отрадный сад» скоро закипит работа, а на краудфандинговой платформе Boomstarter начнетcя сбор средств. 

Строительство мастерских волонтеры ведут совместно с воспитанниками детских домов и реабилитационных центров в социально-терапевтической деревне семейного типа для людей с ментальными особенностями «Отрадный сад» в Прибайкальском районе. Работы начнутся летом.  Волонтеры проекта ищут  спонсоров на покупку строительных материалов в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте». 18 мая на краудфандинговой платформе boomstarter.ru начнется большая кампания по сбору средств.
«Мы строим дом-мастерские для детей с ДЦП в станции Таловка, - говорится на странице проекта ВКонтакте. - Ребятки смогут осваивать новые виды рукоделия и изготавливать собственные сувениры».
Здесь будет один зал для валяния, другой — для изготовления национальных кукол. Дети и их старшие наставники будут делать сувениры, которые потом будут продавать.
По мнению организаторов проекта, общий труд  воспитанников детского дома и опытных строителей поможет молодому поколению не только в освоении полезных  практических навыков, но и в их социализации.
«Мы стремимся формировать здоровую в плане взаимодействия с обществом личность. Дети-сироты зачастую не находят себя. Они не освоили профессию, не умеют трудиться физически, пасуют перед жизненными трудностями или просто не умеют взаимодействовать», – говорит руководитель проекта Яков Сукнев.

Источник: Агентство социальной информации
 

Дата публикации: 5 мая 2015

#инва #дети #соцапдаптация #республика бурятия

 502   49  
Вам может быть интересно