В Общественной палате создадут координационный совет по развитию ESG-принципа

Бизнес в России продолжит развиваться по ESG-принципу. Для этого в Общественной палате РФ создадут координационный совет. Такое решение предложила председатель комиссии ОП РФ по социальной политике Наталья Починок.

"Я предложила в Общественной палате создать координационный совет в области устойчивого развития ESG, где бы объединились усилия комиссий: по экологии, социальной политике, которую я возглавляю, комиссии по развитию и поддержке некоммерческих организаций, <…> и многих других", – поделилась Наталья Починок.

Экологическая повестка будет расширена. Предприятиям предоставят финансирование, если они запланируют шаги по улучшению окружающей среды, смягчению последствий изменения климата и более эффективному использованию ресурсов.

Тема остается важной и для бизнеса, и для всего общества. Так, уже принят федеральный закон "Об ограничении выбросов парниковых газов", который установит рамки углеродной отчетности для крупных предприятий России. В качестве пилотного региона по созданию системы торговли углеродными единицами и решению проблемы выбросов и поглощения парниковых газов выбрана Сахалинская область.

Фото: depositphotos

Дата публикации: 21 марта 2022



 378   1  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно