Медведев: привлечение негосударственных организаций в социальную сферу повысит конкуренцию

Дмитрий Медведев выступает за привлечение негосударственных организаций в социальную сферу. По мнению премьер-министра, это повысит качество услуг. Об этом он заявил на заседании правительства, где рассматривается пакет из двух законопроектов, расширяющих возможности работы негосударственных структур в социальной сфере, сообщает ТАСС.

Как отметил премьер, то, что сейчас социальные услуги предоставляются в основном государственными организациями, - во многом продолжение еще советских традиций: "В мире это давно не так, во многих странах такую работу за счет бюджетных денег ведет и государство, и коммерческие организации, что создает конкурентную среду. Конечно, есть определенный опыт и у нас - в высшем образовании, в социальном обслуживании, на региональном уровне, в муниципалитетах, но существующие механизмы привлечения негосударственных организаций имеют ряд недостатков".

По словам главы Правительства, в сфере социальных услуг предполагается создать равные условия как для государственных, так и для негосударственных организаций.

"Все эти меры должны привести к развитию конкуренции в социальной сфере, повысить качество оказания услуг, а у государственных и муниципальных учреждений появится мотивация работать лучше. У коммерческих структур [появится] доступ к бюджетным средствам", - заключил Дмитрий Медведев.

Напомним, власти готовят широкую программу поддержки малого бизнеса в рамках национального проекта.

Дата публикации: 20 июля 2018



 731   110  
Вам может быть интересно