Дмитрий Медведев встретился с представителями организаций инвалидов

На встрече с представителями общероссийских общественных организаций инвалидов премьер-министр РФ Дмитрий Медведев рассказал об отмене ряда бюрократических процедур, мешающих установлению инвалидности и пообещал, что на госпрограмму "Доступная среда" будет выделено 20 миллиардов рублей, сообщает Агентство социальной информации.

"Перед людьми с инвалидностью встают не только физические барьеры, но и барьеры бюрократические, бумажные. Правительство пытается их устранять. Внесены изменения в правила признания человека инвалидом. Расширен перечень заболеваний и необратимых изменений в организме, при которых инвалидность взрослым устанавливается бессрочно, а детям – до достижения совершеннолетия. Причем сразу, при первом обращении", - отметил Медведев.

По информации сайта главы российского правительства, госпрограмма "Доступная среда" будет будет действовать в течение ближайших нескольких лет. Благодаря программе идет адаптация зданий и сооружений к требованиям безбарьерной среды.

Дмитрий Медведев рассказал о том, как Правительство намерено решать проблему обеспечения людей с инвалидностью техническими средствами реабилитации, за которыми ежегодно обращается не менее полутора миллионов человек. Несмотря на то, что в 2018 году на эти цели было выделено более 31 млрд рублей, спрос превышает предложение, поэтому Правительство планирует с 2020 года ввести электронные сертификаты и разрешить тратить на покупку средств реабилитации для детей-инвалидов материнский капитал.

В ходе встречи премьер попросил подготовить поручение Минсвязи и МЧС о подготовке специальной системы оповещения людей с ограниченными возможностями о чрезвычайных ситуациях.

Программа "Доступная среда" продлена до 2025 года >>

Дата публикации: 22 ноября 2018



 944   60  
Вам может быть интересно