Медведев поддержал идею о строительстве завода «Обсервер»

В пятницу премьер-министр РФ в ходе рабочей поездки в Калининградскую область встретился с владельцем ООО «Обсервер» и руководителем общественной организации инвалидов «Ковчег» Романом Араниным. Дмитрий Медведев поддержал инициативу о строительстве в области завода по производству  инвалидных колясок.

ООО «Обсервер» занимается производством специальной продукциии для инвалидов-колясочников, в том числе электронных колясок, а также организует сервисы по техническому обслуживанию электроколясок во многих городах России. Социальный предприниматель рассказал премьеру, что завод «Обсервер», который он мечтает создать, позволил бы закрыть половину объема российского рынка электроколясок.
По словам Романа Аранина, в настоящее время электроколяски, используемые российскими инвалидами, почти на 100% поставляются в рамках импортных закупок. Сейчас рынок электроколясок в России — 10 тысяч штук (общая стоимость - 1 миллиард 200 миллионов рублей). «Мы собираемся выпустить до конца этого года 1000 таких колясок, в следующем — 2,4 тысячи, а в 2019-м — 5 тысяч», - сказал он.
Дмитрий Медведев поддержал инициативу Аранина. о строительстве завода и попросил его передать свои предложения. «Это необходимый для нас медицинский товар, постараюсь помочь, поручение я дам», — сказал Председатель Правительства РФ. 
Спроектированная фабрика позволит создать 70 рабочих мест, в том числе 36 инвалидам-колясочникам I группы. Ранее губернатор области Николай Цуканов также пообещал содействие в строительстве завода и дал распоряжение агентству по имуществу подыскать для этих целей земельный участок недалеко от Калининграда.
«Премьер страны оказался очень приятным и простым в общении человеком, который реально понимает ситуацию и за нее переживает», – написал в своем твиттере Роман Аранин.

Источник: РИА Новости, Русский Запад

 

Дата публикации: 29 февраля 2016

#медведев #аранин #обсервер #калиниградская обл

 658   60  
Вам может быть интересно