Медведев считает, что половина населения страны должна заниматься малым бизнесом

Об этом премьер-министр заявил во время посещения  молодежного форум «Территория смыслов» во Владимирской области. Он также считает, что просвещение в этой сфере должно начинаться со школьных лет.

«По размеру малого бизнеса страна очень далека от ориентиров, которые мы наметили. Мы считаем, что 40-50% населения в нашей стране должны быть так или иначе связаны с малым бизнесом, сейчас эта цифра — 20-25%. Это говорит о том, что люди не рискуют идти в бизнес, не понимают, каковы законы устройства бизнеса или считают, что есть более интересные и выгодные способы приложения собственных сил», — сказал Медведев.
По его мнению, просвещение в этой сфере должно начинаться со школьных лет. «У нас есть ряд программ, которые Росмолодежь реализует, но они рассчитаны на более взрослое население. В школе, я думаю, какие-то курсы вполне могли бы появиться. Давайте подумаем вместе с министерством образования. Наверное, это не должны быть обязательные для всех курсы, но курсы для профориентации нужны. Только в этом случае мы можем получить качественный малый средний бизнес и добиться успеха», — подчеркнул премьер.

Источник: РИА Новости

 

Дата публикации: 3 августа 2016

#мсб #дмитрий медведев #Территория смыслов

 696   63  
Вам может быть интересно