В Мегионе обсуждали перспективы развития предпринимательства

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Наталья Комарова провела в Мегионе выездное заседание Совета по развитию малого и среднего предпринимательства.

Участниками совещания в режиме видеосвязи стали представители исполнительных органов власти, бизнес-сообщества и общественности из Радужного, Сургута, Нефтеюганска, Когалыма, Покачей, а также Сургутского и Нефтеюганского районов.

По информации губернатора Югры, в ближайшие три года округ направит 120 миллионов рублей на поддержку социального предпринимательства в регионе. Речь идет, в том числе, об услугах по дошкольному образованию. Как отметила глава региона, за год количество социально-ориентированных бизнес-проектов в Югре увеличилось в три раза, однако и спрос на них продолжает расти. Окружные власти стимулируют этот вид деятельности двумя мерами господдержки: дают гранты на развитие и компенсирует затраты малых предпринимателей на осуществление хозяйственной деятельности. Всего же с начала этого года югорские бизнесмены создали около 3 тысяч новых рабочих мест – это на 9% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Кроме того, на югорском рынке появилось почти 400 новых малых и средних предприятий, что в три с половиной раза больше, чем в 2011 году. По данным статистики, за девять месяцев 2012 года на малых и средних предприятиях, которым была оказана государственная поддержка, создано более 2 200 рабочих мест, организовано 370 новых малых предприятий.

Источник: admmegio.ru

Дата публикации: 23 октября 2012

#господдержка #мсб #мегион #ханты-мансийский автономный округ

 485   160  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно