Механик из Екатеринбурга создал инвалидную коляску-трансформер

54-летний механик из Екатеринбурга Александр Быков создал инвалидную коляску, в которой удобно не только сидеть, но и лежать, стоять и посещать уборную. Целью Быкова было создать коляску, в которой можно не только передвигаться из пункта А в пункт Б, но и жить, сообщает Агентство социальной информации.

"Я сделал коляску для работы как дома, так и в офисе, чтобы человек устроился на учебу или на работу, чтобы ему не нужна была переделка существующего в офисе туалета. Человек на этой коляске может отдыхать, изменяя положение тела, встать, чтобы привести себя в порядок или, например, взять что-то с полки. Такой коляской удобно пользоваться в общественных местах: больницах, театрах, библиотеках, супермаркетах и так далее", – отметил Александр Быков.

Уральский изобретатель и сам некогда пользовался коляской после получения травмы во время служб в ВВС. С тех пор он занимается разработкой различных конфигураций этого устройства - в его активе около 20 оригинальных моделей, включая коляски для малышей. Особенность нового изобретения - универсальность и цена, которая значительно ниже среднерыночной.

Александр Быков активно ищет инвесторов для организации массового производства коляски-трансформера.

Автор: Кирилл Ольгинский

Дата публикации: 22 января 2019



 2192   2  
Вам может быть интересно