Мероприятия акселератора "Формула роста" проходят онлайн

Акселерационная программа для социальных предпринимателей "Формула Роста" в этом году стартовала в Астраханской области. В связи с текущей эпидемиологической обстановкой часть мероприятий проходит онлайн, сообщает пресс-служба Фонда "Наше будущее".

7 апреля 2020 года прошли вебинары по наставничеству для слушателей и наставников, ведущими которых выступили Борис Ткаченко и Ирина Горелова, эксперты "Института наставничества" – партнера "Формулы роста".

8 апреля организаторы программы и эксперты составили пары "слушатель – наставник". Скоро пройдут первые встречи пар, вместе они будут выявлять "болевые точки" проекта слушателя, расставлять приоритеты для сохранения и развития бизнеса.

В акселераторе приняли участие 25 социальных предпринимателей Астраханской области, которые занимаются оказанием социально-психологических и медицинских услуг, образованием, спортом и досугом для детей и взрослых, туризмом и производством сувенирной продукции.

Очный старт программы состоится после снятия ограничивающих мер в Астраханской области. Частично мероприятия могут быть переведены в онлайн-формат.

Напомним, что главная цель акселератора "Формула роста" – содействовать быстрому и качественному росту бизнеса каждого участника программы и масштабировать социальный эффект от их деятельности.

Впервые "Формула роста" прошла в 2018 году в Калининградской области. Тогда 16 выпускникам программы за 1 год удалось создать 68 новых рабочих мест, увеличить свой среднегодовой оборот на 31%, а социальный эффект от своей деятельности – более чем на 40%. Истории успеха калининградских предпринимателей можно узнать на портале "Новый бизнес: социальное предпринимательство" в разделе "Формула роста".

Второй акселератор был запущен в Нижегородской области и в настоящий момент близится к завершению.

Участники "Формулы роста" могут прорабатывать свои проекты в рамках интерактивных семинаров, консультироваться с профильными экспертами, общаться с персональными наставниками, обмениваться опытом на специальных нетворкинг-площадках, заводить полезные бизнес-знакомства. Программа предполагает регулярные мониторинги результатов и финальные презентации участников перед потенциальными партнерами и инвесторами.

Фото: пресс-служба Фонда "Наше будущее"

Дата публикации: 9 апреля 2020

#астрахань #бизнес-акселератор

 189   2  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно