Мероприятия акселератора "Формула роста" проходят в онлайн-режиме

Акселерационная программа "Формула роста" в этом году стартовала в Астраханской области. В связи с текущей эпидемиологической обстановкой мероприятия акселератора перенесены в онлайн, сообщает пресс-служба Фонда "Наше будущее".

Так, 11–12 мая прошел вебинар "Маркетинг", тренером которого выступила Наталья Данилова – бизнес-консультант, член международной ассоциации бизнес-консультантов, владелец консалтингового агентства Top LEVEL sales. Мероприятие проводилось на базе платформы ZOOM.

На тренинге были затронуты вопросы маркетинговых моделей, оценки целевой аудитории, построения уникального торгового предложения, расширения каналов продаж, а также были сделаны акценты на формах «возврата клиентов», доп.продажах, формировании правильной маркетинговой стратегии социального бизнеса.

Два дня участники акселератора плотно работали над темой своих рыночных предложений, выполняли практические задания тренера, участвовали в интерактиве и даже получали бонусы. Так, например, Наталья подарила бесплатную индивидуальную 2-часовую консультацию самому активному участнику тренинга с погружением в его проект. Этим участником стала Наталья Старкова с проектом организации творческих фестивалей для детей и подростков.

Следующее мероприятие пройдет 22 мая – это будет питч проектов, главная цель которого – познакомить участников программы (слушателей, наставников) и дать им возможность рассказать о своих проектах.

Напомним, первая "Формула роста" прошла в 2018 году в Калининградской области. Тогда 16 выпускникам программы за 1 год удалось создать 68 новых рабочих мест, увеличить свой среднегодовой оборот на 31%, а социальный эффект от своей деятельности – более чем на 40%. Второй акселератор стартовал в Нижегородской области и сейчас близок к финалу.

Астрахань – стала третьей площадкой акселерационной программы. Участие в ней принимают 25 социальных предпринимателей, которые занимаются оказанием социально-психологических и медицинских услуг, образованием, спортом и досугом для детей и взрослых, туризмом и производством сувенирной продукции.

Добавим, что сейчас главная цель акселератора "Формула роста" – содействие финансовой устойчивости социального бизнеса каждого участника программы в условиях пандемии и поиск новых возможностей для развития и масштабирования социального эффекта от их деятельности.

Очные мероприятия программы пройдут после снятия ограничивающих мер в Астраханской области.

Фото: shutterstock

Дата публикации: 21 мая 2020

#астрахань #бизнес-акселератор

 181   0  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно