Методический центр открыла выпускница «Формулы роста» из Нижнего Новгорода

Татьяна Лобзина, создатель и руководитель сети семейных образовательных центров «Жираф», открыла методический центр «Технология» в декабре 2021 года. Здесь проходят обучение сотрудники детских садов, которые планируют внедрить программы по легоконструированию и робототехнике.

«Робототехника» – востребованное направление для дополнительного образования детей, но в настоящее время практически нет программ подготовки преподавателей.

В 2019–2020 году Татьяна участвовала в программы «Формула Роста Нижний Новгород». Тогда научилась делегировать полномочия и освобождать время для развития и создания новых проектов.

«Идея открыть методический центр возникла давно, – поделилась Татьяна. Я сама занимаюсь научной деятельностью с 2010 года. В 2021 году получила степень кандидата педагогических наук. Накопилось много опыта по организации работы и внедрению инновационного направления, решила, что пора им делиться. Тем более, когда в 2017 году открывала курс «Робототехника», испытала много сложностей».

Методический центр адаптировал программу робототехники для детей дошкольного возраста и создал инновационную – по легоконструированию. Также разработали программу «Организация робототехнического направления в образовательном учреждении». Она включает все необходимые мероприятия и документация по открытию студии «под ключ».

Результаты радуют – в новом учебном году два детских сада начнут работать с детьми по направлению «Робототехника».

В планах – развитие «Методического центра»: получение дополнительных лицензий, создание отдельного сайта, клуба для увлеченных педагогов, расширение штата. Есть желание сотрудничать с Министерством образования, так как аналогичных проектов в Нижнем Новгороде нет.

Дата публикации: 5 июня 2022

#фонд наше будущее #конкурс социальный предприниматель #нижний новгород

 373   3  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно