Компания "МиКо" направит средства на спасение снежного барса

Кировская компания "МиКо", производящая косметику и бытовую химию на натуральной основе, заключила соглашение с Всемирным фондом дикой природы (WWF). Часть средств от продажи продукции компании пойдут на спасение снежного барса.

"С нашей стороны это осознанный шаг, - комментирует событие основательница «МиКо» Екатерина Матанцева. – Поскольку мы не только производим абсолютно безвредные для природы косметику и средства для дома, причем в биоразлагаемой упаковке, но и активно занимаемся экопросвещением. Теперь покупатели нашей продукции смогут участвовать в системной благотворительности".

Как уточнила социальная предпринимательница, 3% от продаж серии «бытовой нехимии» Pure Water будут направляться на сохранение занесенного в Красную книгу России снежного барса, обитающего в горах Алтая. Выбор опекаемого животного сделали сами покупатели продукции «МиКо» - голосование было организовано на странице компании в социальных сетях. "Выбирали между белым медведем и барсом, - уточняет Матанцева. – Поскольку барсов осталось намного меньше, большинство голосовавших сочло, что им помощь нужнее".

История семейной компании «МиКо» начинается в 2008 году, когда ожидавшая ребенка Екатерина Матанцева не смогла найти в своем городе безопасные для здоровья мамы и будущего малыша моющие средства из натуральных компонентов и решила открыть собственное производство подобной продукции. Начав свое дело в условиях кризиса 2008 года, не имея связей и стартового капитала, она создала компанию с многомиллионным оборотом и продажами в 60 городах страны.

 

Автор: Кирилл Ольгинский

Дата публикации: 23 мая 2018

#мико #экологическое предпринимательство

 913   45  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно