Миллион для НКО

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко подписал постановление, согласно которому в 2013 году социально ориентированные НКО северной столицы смогут получить специальные субсидии от 300 тыс. до 1 млн рублей

Общий объем ассигнований, выделенных Санкт-Петербургу из федерального бюджета, составил 44 млн рублей. Согласно документу, субсидии будут выделяться на реализацию социальных проектов в сфере профилактики социального сиротства, поддержки материнства и детства, повышения качества жизни людей пожилого возраста, социальной адаптации инвалидов и их семей, оказания юридической помощи на безвозмездной или льготной основе гражданам и НКО, правового просвещения населения. Также финансирование будет предоставляться на реализацию программ профилактики социально опасных форм поведения граждан, развития межнационального сотрудничества, благотворительной деятельности и добровольчества. Кроме того, из федерального бюджета поддержат деятельность в области образования, просвещения, науки, культуры, искусства, здравоохранения, профилактики и охраны здоровья граждан, пропаганды здорового образа жизни, физической культуры и спорта. На субсидии смогут рассчитывать проекты, софинансируемые из других источников не менее, чем на 20%.

Комитет по социальной политике Санкт-Петербурга объявил о начале конкурсного отбора СО НКО на право получения в 2013 году субсидий за счет средств, поступающих в бюджет Санкт-Петербурга из федерального бюджета.
Подробная информация здесь.

Источник: АСИ
 

Дата публикации: 29 августа 2013

#нко #СО НКО #санкт-петербург

 539   38  
Вам может быть интересно