Миллионы на трудоустройство

В Ростовской области с начала года трудоустроено 1300 человек с ограниченными возможностями здоровья. В Вологодской области намереваются создать 200 рабочих мест, специально оборудованных для инвалидов.


Как сообщил начальник департамента труда и занятости населения Вологодской области Игорь Даценко, с начала этого года работу нашли 340 человек, имеющих ограничения по здоровью. В течение года на территории области будут созданы более 200 рабочих мест, специально оборудованных для инвалидов. На учете в органах службы занятости до сих пор состоят еще 792 безработных инвалида. Государственная программа содействия занятости населения на территории области реализуется за счет средств федерального и регионального бюджетов. Сейчас заключены договоры с 74 организациями, как на условиях полного и неполного рабочего дня, так и с возможностью дистанционной работы на дому.
Рабочие места людям с ограничениями по здоровью готовы предоставить предприятия и организации торговли, обрабатывающего производства, сельского хозяйства, коммунальной и социальной сфер, культуры и образования. В списках профессий, предлагаемых для этой категории вологжан, числятся менеджеры по развитию, бухгалтеры, диспетчеры, документоведы, администраторы, контролеры, пекари, продавцы, медицинские сестры, слесари-ремонтники, слесари-сантехники, операторы котельной и машинисты компрессорных установок.
А в Ростовской области с начала 2015 года трудоустроено 1322 человека с инвалидностью. 243 инвалида трудоустроены на оборудованные для них места. На выплату работодателям компенсаций за оборудование рабочих мест для них  затрачено свыше 16 млн рублей. Средний размер компенсации за оснащение одного рабочего места - 69,3 тыс. руб.
Всего в 2015 году на оборудованные рабочие места предполагается устроить 535 инвалидов.

Источник: dislife.ru

 

Дата публикации: 14 августа 2015

#инва #трудоустройство #ростовская обл #вологодская обл

 933   77  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно