Миллионы для рабочих мест

Федеральный бюджет выделит Алтайскому краю 14 млн рублей на оснащение рабочих мест для инвалидов. Благодаря этой мере устроиться на работу смогут почт 200  человек с ограниченными возможностями здоровья.

В нынешнем году планируется оборудовать 193 рабочих места для людей с ограниченными возможностями здоровья. В рамках реализации госпрограммы «Дополнительные мероприятия в сфере занятости населения, направленные на снижение напряженности на рынке труда Алтайского края в 2015 году» приоритет будет отдан занятости инвалидов, родителей, воспитывающих несовершеннолетних детей и детей-инвалидов. Участниками программы станут крупнейшие промышленные предприятия края.
«На каждом из этих предприятий трудятся граждане с инвалидностью, родители, воспитывающие несовершеннолетних детей и детей-инвалидов, — пояснила Надежда Толокольникова, заместитель начальника УТЗН Алтайского края. — Они также находятся под риском увольнения. В сложившейся ситуации им приходится сложнее всего. Поэтому мы как разработчики программы, ставили одной из главных задач при сохранении трудовых коллективов способствовать занятости и поддержке доходов этих категорий работников. Они станут участниками всех направлений программы, причем в общем числе участников их доля составит не менее 75%. Так, в приоритетном порядке им будут предложены временные работы, участие в опережающем профессиональном обучении и стажировке».

Источник: dislife.ru
 

Дата публикации: 30 марта 2015

#инва #трудоустройство #алтайский край

 632   143  
Вам может быть интересно