Минэкономразвития предлагает освободить небольшие НКО от обязательного аудита

Согласно проекту поправок в закон "Об аудиторской деятельности", которые 29 января Минэкономразвития РФ предложило правительству, от обязательного аудита могут быть освобождены НКО, сумма годовых доходов которых не превышает 3 млн рублей. Данное нововведение, если будет одобрено, не затронет негосударственные пенсионные фонды и некоммерческие организации, получающие иностранное финансирование. Предложение входит в проект комплекса мер по поддержке СО НКО до 2018 года.

"Это означает законодательное закрепление возможности для маленьких фондов не тратить деньги на аудиторскую проверку. Понятно, что для них это очень дорого. И поправки в закон об аудите могут дать им такие послабления", - в интервью Агентству социальной информации отметила член Общественной палаты РФ, директор филиала Международного центра некоммерческого права в РФ Дарья Милославская. Поэтому она считает, что в случае принятия данная поправка будет очень полезна для маленьких организаций и позитивно отразится на их деятельности.

Доцент юридического факультета МГУ имени В.М. Ломоносова Елена Абросимова согласна с Милославской и поддерживает данную инициативу. Она пояснила АСИ, что у небольших НКО нет возможности финансировать проведение аудита, так как эта услуга является платной. Таким образом, освобождение их от обязательного аудита снимает с организаций некое бремя, заключила Абросимова.

Источник: АСИ

Дата публикации: 30 января 2013

#аудит нко

 232   165  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно