Минэк Чувашии: «а нам все равно»?

Позиция Минэкономразвития Чувашии по отношению к некоммерческим организациям вызывает негативную реакцию ряда региональных НКО. Поводом для возмущения общественников стала "панельная дискуссия", посвященная государственной поддержке НКО, проходившая в рамках VI Чебоксарского экономического форума "Регионы России – от стабилизации к развитию"

Как считает Чувашская общественная организация "Гражданская инициатива", Минэкономразвития региона, выступавшее главным организатором форума, халатно подошло к отбору участников и экспертов. Члены Общественной палаты и организации, выполняющие реальную работу в социальной и гуманитарной сфере, на мероприятие приглашены не были.
Также возмущение НКО вызывает тот факт, что Минэкономразвития Чувашии не учитывает предложения общественных организаций по организации конкурса субсидий, проводимого министерством. В частности, предложение уравнять в стартовых правах участников вне зависимости от наличия у НКО филиалов. Согласно условиям конкурса, шанс получить высокий балл есть у тех организаций, которые имеют подразделения в республике. Но на деле филиалы есть буквально у нескольких некоммерческих организации Чувашии.
"Ведомство старательно отмахивается от всех предложений, исходящих от неподконтрольных чиновникам организаций. Относительно проведения конкурса по поддержке НКО было и остается множество проблем, информация про которые неоднократно доводились до сведения чиновников", - говорят представители "Гражданской инициативы".
Игнорирование институтов гражданского общества и специалистов, разбирающихся в проблематике, ни к чему хорошему не приведет, резюмируют представители "Гражданской инициативы" в распространенном пресс-релизе.


Источник: АСИ
 

Дата публикации: 1 июля 2013

#минэконом #чувашия

 632   23  
Вам может быть интересно