Минэк: как СО НКО могут воспользоваться мерами поддержки

8 июня начали действовать освобождение НКО от некоторых налогов и страховых взносов за II квартал 2020 года, вычет для бизнеса за пожертвования и другие "антикризисные" изменения в Налоговый кодекс. Уже сформирован первый "реестр Минэка" — перечень НКО, которые будут поддержаны, и идет формирование второго реестра наиболее пострадавших организаций, сообщает Агентство социальной информации.

Узнать о СО НКО, которые вошли в первый реестр Минэкономразвития и получат помощь от государства, можно по ссылке.

Кроме того, Министерство опубликовало разъяснение, как СО НКО, вошедшие в реестр, смогут воспользоваться предусмотренными видами поддержки.

Так, льготные кредиты можно получить с 1 июня по 1 ноября. "Помимо льготной ставки, доступны особые условия погашения. Тем организациям, которые сохранят не менее 90% сотрудников, кредит будет списан вместе с процентами – всю сумму выплатит государство. Если в штате останется не менее 80% работников, организация должна будет вернуть только половину ссуды и процентов по ней", - отмечено в рекомендациях Минэка.

Средства кредита можно использовать на любые подтвержденные документально расходы на нужды организации.

СО НКО, включенные в реестр,  могут рассчитывать на освобождение от уплаты арендных платежей по договорам аренды федерального имущества и на отсрочку уплаты аренды другого федерального недвижимого имущества на период ограничительных мер.

Чтобы воспользоваться этой мерой поддержки, нужно заполнить и отправить заявление на сайте Росимущества. Там представлены соответствующие шаблоны, а также инструкция, по которой можно определить тип льготы.

Информация о налоговых льготах и освобождении от уплаты налогов, авансовых платежей по налогам, сборов по налогу на прибыль организаций - в части ежемесячных авансовых платежей будет размещена на официальном сайте ФНС России: https://www.nalog.ru/. Обращаться самостоятельно в отделения ФНС России по указанному вопросу не нужно.

Полный текст разъяснений Минэкономразвития доступен по этой ссылке и находится в прикрепленном файле.

Фото: Система поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций

Дата публикации: 10 июня 2020

#социально ориентированные нко #господдержка

 219   1  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно