Минэк совершенствует работу по признанию субъектов МСП социальными предприятиями

Минэкономразвития направило в регионы письмо по организации дальнейшей работы по признанию субъектов МСП социальными предприятиями. Копия письма находится в распоряжении портала "Новый бизнес".

Напомним, что в июле 2019 года вступил в силу закон о социальном предпринимательстве. Предприниматели, желающие получить статус "социальное предприятие" в первой волне, должны были предоставить в срок до 1 марта 2020 года документы в региональные уполномоченные органы. Далее начинается "вторая волна" приема документов, уже по общему порядку.

Согласно тексту письма, уполномоченные органы в регионах должны представить в ФНС России до 5 апреля 2020 года сформированный перечень субъектов МСП, имеющих по состоянию на 1 апреля 2020 года статус социального предприятия.

Минэкономразвития напоминает регионам о необходимости предоставить сведения по количеству субъектов МСП, обратившихся в региональные уполномоченные органы до 1 марта 2020 года. А также ждет от регионов обратной связи – вопросы и предложения по порядку признания субъектов МСП социальными предприятиями. Чтобы помочь регионам в организации работы уполномоченных органов, к письму прилагается памятка по порядку работы уполномоченного органа субъекта РФ с заявками о признании социальным предприятием, поданными до 1 марта 2020 года.

В письме Минэк также обращает внимание на то, что организация работы регионального уполномоченного органа по приему заявлений и документов от субъектов МСП в срок до 1 мая отвечает критериям государственной услуги. И субъекты РФ могут квалифицировать ее таковой. Вместе с тем, в письме подчеркивается, что все госуслуги должны быть включены в соответствующий реестр. Решения, принятое субъектом РФ, не должно отразиться на работе по приему заявления и документом от МСП.

Также в письме отмечается, что в настоящее время Минэкономразвития России прорабатывает возможные направления поддержки социальных предприятий на федеральном уровне.

Письмо подписано заместителем министра экономического развития Татьяной Илюшниковой.

Фото: shutterstock

Дата публикации: 11 марта 2020

#минэкономразвития

 408   1  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно