Минэкономразвития начало работу над реестром СО НКО, которые получат "антикризисную" поддержку

Ведомство запросило перечни организаций, помощь которым подпадает под президентские поручения, сообщает Агентство социальной информации.

Напомним, Владимир Путин 9 мая поручил поддержать СО НКО, которые являются получателями  грантов Фонда президентских грантов за 2017-2020 гг., субсидий и грантов на федеральном, субъектном и муниципальном уровнях за 2017-2020 гг., поставщиками социальных услуг, а также исполнителями общественно полезных услуг.

Им на полгода продлят сроки уплаты страховых взносов, налогов и авансовых платежей по налогам за исключением НДС. Также их освободят на апрель-июнь 2020 года от уплаты аренды федерального имущества, составляющего государственную казну, и отсрочат арендные платежи за другое федеральное недвижимое имущество на весь период ограничительных мер. Кроме того, они получат отсрочку по предоставлению отчетности и аудиту. Еще они смогут претендовать на льготные кредиты на зарплату аналогичные МСП.

Списки СО НКО от федеральных и региональных органов исполнительной власти, Минюста и Фонда президентских грантов должны быть предоставлены в Минэкономразвития к 1 июня. Кроме того, правительству поручено подумать и над поддержкой и других СО НКО.

Фото: открытая группа Минэкономразвития в facebook

Дата публикации: 15 мая 2020

#минэкономразвития рф #поддержка нко #коронавирус

 254   4  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно