Минэкономразвития опубликовало второй реестр НКО, имеющих право на господдержку

30 июня Минэкономразвития России опубликовало второй реестр НКО, которым положены меры поддержки от государства, сообщает Агентство социальной информации.

Список НКО, которые вошли во второй реестр, можно посмотреть в файле, который прикреплен к сообщению Минэка.

"Если организация не нашла себя в списке, но подходит по критериям, она может обратиться в государственный орган власти, который подавал информацию об НКО в Минэк. В случае, если произошла ошибка, именно этот орган должен направить в Минэк официальное обращение", - отмечено в информационном сообщении.

В этот реестр вошли частные образовательные организации, имеющие лицензию на образовательную деятельность, НКО, являющиеся официально зарегистрированными благотворительными организациями, НКО из перечня организаций, гранты которых предоставляются для поддержки науки, образования, культуры и искусства, и не подлежат налогообложению.

До этого Минэкономразвития уже сформировал и опубликовал так называемый первый реестр НКО, которые могут претендовать на поддержку от государства.

Добавим, что НКО, которые вошли в реестр Минэка, могут быть освобождены от налогов, авансовых платежей, кроме НДС, и страховых взносов за II квартал 2020 года, а также уплаты аренды. "Юридические лица, которые помогают этим организациям, получат налоговые льготы. А сами НКО могут получить льготные кредиты по ставке 2%", - отмечено в сообщении АСИ.

Фото: Система поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций

Дата публикации: 3 июля 2020

#минэкономразвития #господдержка. нко #реестр

 118   2  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно