Минэкономразвития предлагает продлить прием заявок на получение субсидий на дезинфекцию

Минэкономразвития подготовило проект постановления Правительства РФ, которым предлагается продлить на месяц срок приема заявлений на субсидии на дезинфекцию для бизнеса и СОНКО, отмечено на сайте Минэка.

На субсидии для дезинфекции и профилактики коронавирусной инфекции для бизнеса и СО НКО было выделено 20 млрд рублей. Чтобы получить субсидию необходимо до 15 августа 2020 года направить заявление в налоговую службу.

Но в ведомстве полагают, что снятие ограничений в регионах России происходит неравномерно. А поскольку "снятие ограничений является основанием для возобновления деятельности бизнеса и как следствие для приобретения средств индивидуальной защиты, бюджет, запланированный на эти цели, освоен только на 50%", - отмечено в информационном сообщении.

Поэтому Минэкономразвития предлагает продлить срок приема заявок до 15 сентября 2020 года.

Напомним, субсидию могут получить НКО в сфере образования и соцуслуг, а также МСП, ведущие деятельность в сфере физкультуры и спорта, общепита, бытовых услуг, допобразования, включенные в единый перечень классифицированных горнолыжных трасс, пляжей и гостиниц.

По данным ведомства уже поступило более 333 тысяч заявлений, по которым более 250 тысяч организаций и ИП получили свыше 10 млрд рублей.

Фото: shutterstock

Дата публикации: 12 августа 2020

#минэкономразвития #господдержка бизнеса #коронавирус

 100   1  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно