Минэкономразвития: в этом году в России будет запущена программа по поддержке социального предпринимательства

По словам директора Департамента развития малого и среднего предпринимательства Минэко-номразвития Российской Федерации Натальи Ларионовой, социальное предпринимательство - это система, которая может дать людям, находящимся в сложной экономической ситуации, воз-можность стабильного заработка. Она направлена на работу с гражданами. С другой стороны - это полноценный бизнес. Комментарий директора Департамента развития малого и среднего предпринимательства Минэкономразвития Российской Федерации Натальи Ларионовой:

"Как любой бизнес - это вещь тяжелая, это вещь ответственная, где надо уметь и платить налоги, работать с бухгалтерией, контрольно-надзорными органами. Никто эту часть участия не отменял. Но все-таки у англичан, у американцев есть такой термин - не для прибыли. Более удачного тер-мина не могу придумать. Ты делаешь, ты зарабатываешь, но не для прибыли. Но при этом это все-таки бизнес. Поэтому те инструменты, которые фонд "Наше будущее" развивает, это не просто заплатил деньги и забыл. Нет. Это действительно технология, обучение, предоставление займов, сопровождение. Создается долгосрочная стратегия для человека. Это гораздо сложнее, чем один раз торжественно вручить грант. Здесь надо быть все время рядом, помогать делать бизнес. Эти бизнесы не отделены от тех проблем, которые существуют: это и кадры, и доступ к финансированию. Все общие проблемы он испытывает, но его изначальная направленность и контингент немножко другой и требует большего к себе внимания".

Приоритетные направления развития социального предпринимательства в Вологодской области - это социальная сфера и здравоохранение, образование, спорт и культура.


Источник: www.cherinfo.ru

Дата публикации: 25 июля 2012

#минэкономразвития #Ларионова #социальное предпринимательство

 710   117  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно