Минтруд торопит регионы с реализацией мер для доступа НКО на рынок социальных услуг

Ведомство подготовило рекомендации для дальнейшего совершенствования механизма привлечения НКО к оказанию услуг в сфере социального обслуживания граждан.

Как сообщает АСИ, Министерство труда и социальной защиты РФ совместно с Министерством экономического развития РФ провело анализ нормативных правовых актов субъектов РФ и выявило ряд барьеров для полноценного доступа социально ориентированных некоммерческих организаций на рынок социальных услуг.
«Мы подготовили рекомендации для дальнейшего совершенствования механизма привлечения НКО к оказанию услуг в сфере социального обслуживания граждан, которые необходимо было учесть при доработке и реализации данных нормативных правовых актов. Прежде всего эти чрезмерные ограничения касаются первого шага по обеспечению доступа организаций на рынки – это включение организаций в реестр поставщиков», – заявил на селекторном совещании в Минтруде заместитель министра труда и социальной защиты РФ Алексей Вовченко.
При разработке перечней услуг рекомендовано учитывать практику деятельности негосударственных организаций и индивидуальных предпринимателей, для того чтобы выявлять востребованные и уже оказываемые услуги. Кроме того, Минтруд рекомендует провести общественное обсуждение перечней услуг в общественных советах органов региональной исполнительной власти, региональных общественных палатах, а также на базе ресурсных центров для НКО.
Вовченко также призвал региональные власти проанализировать порядки возмещения средств СО НКО по результатам оказания услуг и ускорить процесс создания в регионах координационных органов по организации доступа СО НКО к бюджетным средствам.

Дата публикации: 21 ноября 2016

#co нко #реестр поставщиков социальных услуг #минтруд

 870   79  
Вам может быть интересно