Минюст РФ предложил меры поддержки НКО, адвокатов и нотариусов

В условиях неблагоприятной обстановки, связанной с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19), Минюст России предлагает распространить на некоммерческие организации, адвокатов и нотариусов, занимающихся частной практикой, меры поддержки, разрабатываемые Правительством Российской Федерации в отношении малого и среднего бизнеса, говорится на сайте ведомства.

Так рассматриваются вопросы о продлении на полгода для малых и средних предприятий сроков уплаты налогов и авансовых платежей по налогам (за исключением НДС), а для микропредприятий - сроков уплаты страховых взносов в государственные внебюджетные фонды.

Также предложено проработать возможность снижения до 15% страховых взносов, применяемых субъектами МСП. Помимо этого, Минюст предложил перенести для НКО срок представления отчетности с 15 апреля 2020 г. на 1 июня 2020 г.

"Некоммерческие организации, в том числе социально ориентированные, основной целью которых не является извлечение прибыли, также нуждаются в соответствующих мерах поддержки", - говорится в сообщении ведомства.

Фото: shutterstock

Дата публикации: 3 апреля 2020

#минюст #господдержка. нко #коронавирус

 113   1  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно