Мир, услышанный душой

Сегодня в Москве закрывается II Международная  художественная   выставка   «Мир, услышанный   душой».  проходила  в  галерее    «Арт-пространство   Галерея   Народного   художника   России    Дмитрия   Белюкина».

За неделю гости выставки имели уникальную возможность познакомиться с творчеством людей, которые видят мир, но не имеют возможности слышать его. Соответственно, и рассказать о нем они могут лишь изобразительным средствами, что придает их творения особую выразительность.

На экспозицию съехались работы  профессиональных глухих художников из России, Беларуси, Украины, Казахстана, Польши, США, Италии, Венгрии. Кстати, в Москве подобных выставок не проводилось уже 20 лет. Первая международная выставка «Мир, услышанный душой» состоялась в прошлом году в  Санкт-Петербурге. 
Выставка проводится в рамках международного проекта «Звезды мирового искусства с ОВЗ – в России» и социальной программы «Доступное искусство». Партнерами выставки является ОАО «РЖД» и галерея «Арт-пространство Галерея Народного художника России Дмитрия Белюкина».


Источник: DeafNet
 

Дата публикации: 2 декабря 2014

#инва #творчество

 277   48  
Вам может быть интересно