Младший брат экомобиля

В Петрозаводске появился «Разсбормобиль». Он курсирует по городу и собирает вторсырье. Вырученные деньги идут на помощь бездомным животным, так что один автомобиль решает сразу две городские проблемы.

«Разсбормобиль» станет дополнением к уже действующему в столице Карелии экомобилю, собирающему у горожан использованные батарейки, перегоревшие лампочки и прочие отходы, содержащие ртуть.
Деньги, полученные после сдачи вторсырья на переработку, направят в помощь Первому Петрозаводскому общественному приюту для безнадзорных животных. Пробный заезд состоится 15 ноября. Сейчас волонтеры готовят график поездок. Предполагается, что автомобиль, собирающий вторсырье в разных районах Петрозаводска, будет объезжать город раз в месяц в закрепленный за акцией день. Например, во второе воскресенье месяца.
Организатором акций выступает движение экологов «Зеленая волна». «Разсбормобиль» создан для удобства жителей и позволит обходиться почти без волонтеров, которых ранее требовалось 20-30 человек для каждой акции.
«Все в плюсе — вторсырье отправляется на переработку, а не на свалку, приют получает деньги, а люди чувствуют, что сделали что-то нужное, при этом они не просто жертвуют деньги, а по сути превращают в деньги свой мусор», - говорит волонтер «Зеленой волны»  Татьяна Тарелкина.
Акции #Разсбор проводятся в Петрозаводске регулярно с 2009 года с целью привлечь внимание горожан к проблеме сортировки отходов и раздельного сбора вторсырья — макулатуры, пластика и алюминиевого лома.
 

Источник: АСИ.

 

Дата публикации: 6 ноября 2015

#эко #вторсырье #животные #зеленая волна #республика карелия

 469   2  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно