"Мобильные бригады" вышли на просторы Саратовщины

В Саратовской области успешно внедрена социальная инновация - "Мобильные социальные бригады". Это - сборные группы специалистов социальных учреждений, выезжающие в отдаленные населенные пункты для оказания комплекса социальных услуг, сообщает "Глас народа".

Цель создания "Мобильных бригад" - обеспечить равный доступ к социальным службам для всех жителей региона. Всего в Саратовской области создано тридцать девять подобных групп (по одной на каждый район), в каждую из которых входят медицинский и социальный работник, психолог, юрисконсульт и другие специалисты социальных служб. Время от времени к "мобильным бригадам" присоединяются сотрудники Пенсионного фонда, органов правопорядка, представители общественных организаций и добровольцы.

Главной аудиторией "Мобильных бригад" стали семьи с малолетними детьми и люди с ограниченным возможностями. Приезжая в отдаленное село, специалисты "Мобильных бригад", консультируют местных жителей по юридическим, психологическим и медицинским вопросам, разъясняют порядок предоставления социальных услуг, помогают оформлять документы и т.д. Кроме того, члены "Мобильных бригад" - при необходимости - обучают азам пользования онлайн-приложений, в частности, портала государственных услуг.

Дата публикации: 4 декабря 2017



 822   159  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно