Мобильная бригада помощи людям без определенного места жительства работает в Нижнем Новгороде

Министр социальной политики Нижегородской области Ольга Носкова заявила, что в связи с продолжающимися холодами в центре социально-трудовой реабилитации открылось дополнительно 14 мест, кроме того, ведется работа по созданию койко-мест для размещения тех, кто не имеет своего жилья. Помимо этого, в регионе продолжает работу мобильная бригада для помощи людям без определенного места жительства. Министр отметила, что за последнюю неделю количество экстренных вызовов бригады увеличилось в разы.

В состав мобильной бригады входят медицинская сестра, психолог, специалист по социальной работе, водитель. Автомобиль оборудован дополнительным обогревом салона, оснащен укомплектованной медицинской аптечкой "Скорой помощи". На базе автомобиля оборудован мини-офис для оказания срочной социальной помощи. Как отметила Носкова, сотрудники мобильной бригады оказывают доврачебную помощь бездомным, и, если есть необходимость, транспортируют их в центр социально-трудовой реабилитации.

"Я хотела бы обратиться к нижегородцам с просьбой, чтобы они были внимательнее к тем, кто кто по разным причинам оказался без жилья и ищет убежища от морозов в подъездах, заброшенных домах, - заявила министр социальной политики Ольга Носкова. - Если вы видите таких людей, сообщите об этом специалистам мобильной бригады по телефонам: +7 (495) 241-17-26, +7 (910) 878-85-05".

С 1995 года в Нижегородской области работает государственное учреждение "Областной центр социально-трудовой реабилитации граждан" (ул. Гордеевская, д. 3/5). Лица без определенного места жительства; отбывшие наказание в виде лишения свободы; граждане, попавшие в трудную жизненную ситуацию, получают в центре регистрацию на три месяца, койко-место для ночлега (ежедневно с 17.00 до 9.00), горячий завтрак, социальные услуги, в том числе содействие в восстановлении утраченных документов и оформлении справок для начисления пенсии, пособия и пр.



Источник: АСИ

 

Дата публикации: 9 февраля 2012

#нижний новгород #социальный проет #лица бомж #8 марта #наталия зверева #фонд наше будущее

 322   153  
Вам может быть интересно