Мода без границ

Группа документалистов из Санкт-Петербурга приступила в Томске к съемкам фильма о Школе моделей с инвалидностью "Особая мода"

Авторы будущего фильма – команда студии "Восемь с половиной", специализирующейся на создании корпоративных и документальных фильмов. Первые съемки состоялись 25 августа, в день проведения кастинга в модельную школу. Фильм "Особая мода" – некоммерческий проект, который реализуется на средства авторов и всех желающих поддержать его.
Школа моделей с инвалидностью в Томске – единственная в России, где людей с ограниченными возможностями здоровья обучают модельному искусству, отрабатывают с ними дефиле, походку, стиль. Школа для моделей действует с 2012 года. За это время обучение в ней прошли 70 человек. Впоследствии модели участвуют в показах коллекций дизайнеров, которые шьют адаптированную для инвалидов одежду.
"Идея фильма родилась у нас в марте этого года, - рассказал корреспонденту Агентства социальной информации продюсер проекта, руководитель студии "Восемь с половиной" Рустам Хайретдинов. - К сожалению, пока нам не удалось получить государственную поддержку, но мы решили снять фильм во что бы то ни стало. Мода и инвалиды – это как два полюса. Нам бы хотелось надеяться, что наш проект сможет помочь обществу попытаться изменить свое отношение к инвалидам, принять их как равноправных членов".
Авторы фильма обращаются ко всем гражданам с просьбой поддержать проект. Все средства будут потрачены на создание фильма и помощь Школе моделей с инвалидностью. О способах помощи можно узнать на сайте проекта.


Источник: АСИ

Дата публикации: 27 августа 2013

#особая мода #инва

 307   40  
Вам может быть интересно