Молодой? Налог не платишь!

Индивидуальных предпринимателей в возрасте до 30 лет, работающих в социальной, научной и некоторых других сферах, необходимо освободить от налогов на 5 лет. По словам инициатора законопроекта, новый закон не коснется торговли, зато поддержит мелких сельхозпроизводителей. 

С предложением освободить молодежь от налогов выступил депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга от фракции «Единая Россия» Сергей Шатуновский. Согласно законопроекту, который будет внесен в Госдуму в начале июня, по упрощенной системе налогообложения к молодым бизнесменам будет применяться ставка 0%. Льготы коснутся только предпринимателей, которые открывают дело впервые, сообщают «Известия».

«Нельзя сказать, что люди, получившие в России среднее или высшее образование, заражены духом предпринимательства. За рубежом в школах есть уроки экономики, основ бизнеса с младших классов. Поэтому для иностранцев открытие своего дела не является чем-то опасным. Новые предприятия — это не только в будущем рост экономики, но уже сегодня — рабочие места, — пояснил Шатуновский. — Для тех, кто только пробует себя в бизнесе и может ошибиться, нужно минимизировать финансовые затраты».

 

Источник: Бизнес-газета
 

Дата публикации: 22 мая 2015

#госдума #законопроект #бизнес #налоги #молодежь

 639   64  
Вам может быть интересно