Молодым калининградцам помогут стать соцпредпринимателями

В Калининграде состоялась встреча в рамках международной программы по развитию социального предпринимательства Social Impact Award 2016. Об истории развития своего бизнеса рассказали успешные социальные предприниматели Калининграда. Организаторы программы ищут молодых людей, которые хотят открыть в регионе собственный социальный бизнес.

Программа Social Impact Award продлится с марта по апрель. За это время планируется познакомить молодежь с социальным предпринимательством, осуществить поиск идей для проекта, провести тренинги и консультации по бизнес-моделированию, финансам и маркетингу. Бесплатные занятия для всех желающих действующие социальные предприниматели региона проведут на базе магистратуры KrausLab Балтийского федерального университета имени Иммануила Канта.
«В нашей области существует ряд социальных проблем, — рассказывает координатор программы Social Impact Award в Калининграде Надежда Венжина. — Это трудоустройство людей с ограниченными возможностями здоровья, сложное материальное положение многодетных семей, отсутствие развитого и доступного молодежного спорта, организация досуга и поддержка людей с ограниченными возможностями. Среди нас есть люди, которые готовы решать эти проблемы».
Социальный бизнес представляют в регионе благотворительный магазин Danke-shop, пекарня «Просто хлеб», конно-спортивный клуб «Каприоль», где проводятся сеансы иппотерапии. В свечных и гончарных мастерских подопечные организации «Мария» делают свечи и сувениры. Успешно стартовали проект «Народный экскурсовод», где в роли гидов выступают люди в возрасте 50+, и Центр социального обслуживания  «Милосердие» по уходу за пожилыми людьми. На встречу в арт-пространство «Ворота» организаторы пригласили успешных социальных предпринимателей и тех, кто только задумывается о развитии собственного социального бизнеса. Программа Social Impact Award 2016 осуществляется в Калининграде при поддержке Благотворительного фонда местного сообщества «Калининград».

Источник: АСИ
 

Дата публикации: 4 марта 2016

#Social Impact Award #калининградская обл

 298   73  
Вам может быть интересно