Определено десять лучших моногородов России

Рейтинг лучших моногородов России возглавили Кумертау (Башкирия), Елабуга и Набережные Челны (Татарстан). Также в десятку лучших вошли городское поселение Мирный в Якутии, город Заречный в Пензенской область), Таштагол в Кемеровской и Губкин в Белгородской области, Павловск (Воронежская области, поселок Красный Яр в Омской области и город Полысаево в Кемеровской области, сообщает ТАСС.

"В этих десяти городах можно говорить о том, что сбалансированно реализуются программы, направленные на социальное развитие, на создание условий для образования, на то, чтобы привлекать инвесторов, на то, чтобы работать с федеральными институтами развития", - отметил директор Фонда развития моногородов Илья Кривогов.

Всего в исследовании, проведенном Фондом развития моногородов и Внешэкономбанком участвовало 319 городов. Учитывались 19 показателей, в том числе: взаимодействие с федеральными институтами развития, среда для малого и среднего предпринимательства, создание новых рабочих мест.

По мнению организаторов рейтинга, ТОП-10 помогает выявить лучшие практики и проекты развития моногородов-лидеров, чтобы распространять полезный опыт по всей стране.


Развитие моногородов и социальное предпринимательство: опыт Пермского края >>

Дата публикации: 27 июня 2018



 1088   70  
Вам может быть интересно